Qualität & Frische seit 1989
TK-Scampi Hamburg
Als unabhängiges, inhabergeführtes Unternehmen sind wir seit 33 Jahren erfolgreich. Dank unseres Teams von 5 Mitarbeitern sind wir ein effizientes mittelständisches Unternehmen. Unser Abholmarkt im Hamburger Schlachthof ist seit 2004 etabliert.

Wie alles begann
1989 gründete Günther Maretzky TK-Scampi mit einem Tiefkühl-Schrank im Wohnzimmer und Anzeigen im Hamburger Wochenblatt. Ein Angebot für Scampi/Garnelen ab 25.—DM für 1 kg bildete den Anfang eines langsamen Aufstiegs. Schon 1990 eröffnete ein kleiner Einzelhandel in HH-Eimsbüttel, der kontinuierlich wuchs. Der Umzug in den Mundsburger Damm erfolgte 1993.
1999 erweiterte TK-Scampi mit einer Zweigstelle in der Großen Elbstraße. Schließlich befand sich TK-Scampi 2003 mit einem Teil des Schlachthof-Markts, der 2003 komplett übernommen wurde. Seitdem ist TK-Scampi ein reiner Großhandel. Heute verfügt das Unternehmen über einen kleinen Fuhrpark und 200 Tonnen Ware FRISCH/TK, die europaweit verkauft werden.

Traditionsunternehmen in neuer Hand
2023 hat Dominik Balzer TK Scampi übernommen. Günther Maretzky arbeitet im Unternehmen weiter, und steht Dominik mit seinem Wissen immer zur Seite.

Von den Besten gelernt
Es war stets mein Anspruch, von den Besten zu lernen. Nach meiner Ausbildung zum Restaurantfachmann zog es mich nach London. Dort arbeitete ich als Chef de Rang in Gordon Ramseys Restaurant und im Michelin-Star-Restaurant Kai Mayfair, welches mehrfach ausgezeichnet wurde.
Zurück in Deutschland, wusste ich dass ich mich in der Gastro selbstständig machen möchte. Heute beliefere ich mit TK-Scampi lokale und internationale Gastronomen mit der besten Ware.
Alles über TK-Scampi
Erfahren Sie alles über TK-Scampi - Sortiment, Service und Vorteile auf einen Blick!